Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 ноября 2021, 19:14

«Я прошу вас не унывать», — либертарианец Глеб Марьясов из тюрьмы

Фото: соцсети Глеба Марьясов

На канале «Марьясов Без Марьясова» опубликовали первое публичное письмо либертарианца Глеба Марьясова, которого приговорили к 10 месяцам лишения свободы за якобы перекрытие дорог на митинге 23 января. В примечании к посту отмечено: «письмо содержит расхождения с информацией касательно условий его содержания, имеющейся у жены и адвоката Глеба».

Фото: «Марьясов Без Марьясова»

Публикуем расшифровку письма полностью.

Всем привет! Это Глеб, я пишу этот пост через письмо прямиком из спецприемника в Медведково.

У меня все неплохо. Сокамерники адекватные, жилищные условия улучшаются день ото дня, а сам я в ожидании апелляции составил такой распорядок дня, которому сам не успеваю следовать.

Неприятности случаются, и иногда люди садятся в тюрьму. Уж поверьте, только за первую неделю я был повергнут в ужас и шок, узнавая, за что сажают людей.

Понимаю, что многие были удивлены приговором. Я не удивился, лишь отметил для себя, что власть решила не давать даже малейших поблажек гражданскому обществу. Это значит, что грядущие репрессии будут злее и страшнее.

Я прошу всех не унывать. Пессимизм в борьбе с тиранией бесполезен и даже вреден. Вместе с тем мы должны ясно представлять, какими ресурсами сегодня обладает общество, и действовать благоразумно. Помните: свобода — это процесс. Если за сегодня вы сделали хоть что-то для приближения свободной России, значит, сегодня вы были свободным или, по крайней мере, стали на шаг ближе к этому.

Я признателен всем за ваши письма, слова поддержки, сборы и распространение информации. Вы сделали мое нахождение в тюрьме менее грустным, но главное — проявили солидарность. Спасибо вам за это.

Россия будет свободной!

27 октября суд в Москве признал активиста Либертарианской партии России и «Гражданского общества» Глеба Марьясова виновным в «перекрытии дорог» (статья 267 УК). За митинг в поддержку Навального его приговорили к 10 месяцам тюрьмы и штрафу 2,7 миллионов рублей в пользу «Мосметро» и «Мосгортранса». На акции протеста он защищал людей от избиения росгвардейцами, а дороги перекрывали сами силовики.

Читайте также