Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 ноября 2021, 15:12

Журналистам запретили общаться с горняками «Листвяжной»

Фото Светланы Бронниковой / Остановка на въезде в Грамотеино

К шахтерам «Листвяжной», находящимся в Областной клинической больнице скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского, не пускают журналистов — сообщает «Новая газета».

«У нас категорический приказ Минздрава Российской Федерации лечить, а не превращать пациентов в клоунов. Поэтому даже, видите, у нас полицейские стоят на входе» — сказали корреспонденту «Новой» в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

На запрос соответствующего документа в пресс-службе администрации ответили:

«Коллега ошибся. Подобного приказа нет. К пострадавшим не пускают по рекомендации врачей».

Кроме того, журналистов не пускают на похороны погибших горняков и к самой шахте. Чиновники общаются со СМИ только в палаточном лагере, расположенном перед въездом на предприятие. Все вопросы руководству оперативного штаба корреспонденты должны согласовывать с пресс-службой.

25 ноября в Кемеровской области близ города Белово на шахте «Листвяжная» произошла авария, в результате которой погибло 46 человек. Причиной инцидента называют взрыв метана. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности. По нему проходят директор шахты, его заместитель и начальник участка.

Читайте также