Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 ноября 2021, 10:34

В Госдуме поддержат запрет «нетрадиционных сексуальных отношений» в кино

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей планирует поддержать законопроект о запрете «нетрадиционных сексуальных отношений и девиаций» в фильмах и сериалах — сообщила глава комитета Нина Останина «Ведомостям».

«В данном случае, когда предполагается транслировать однополые сексуальные связи, я буду поддерживать такое предложение. Судя по тому, что происходит сейчас в социальных сетях и в репертуаре наших театров, я думаю, что вопрос назрел, и комитет поддержит это предложение», — сказала депутат.

Эти поправки в начале ноября предложил Роскомнадзор. Ведомство предлагает изменить закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и фактически запретить онлайн-кинотеатрам «пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения и девиации» (педофилию, эксгибиционизм, садизм и мазохизм). За «пропаганду» фильмы и сериалы смогут просто блокировать по требованию Роскомнадзора — маркировка «18+» больше не поможет.

Также ведомство предлагает запретить «сексуальные девиации» в СМИ и расширить закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». За нарушение закона компании будут штрафовать и приостанавливать их деятельность.

Читайте также