Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 ноября 2021, 15:57

Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности

Фото: duma.gov.ru

Госдума поддержала рекомендацию мандатной комиссии и требование Генпрокуратуры и лишила депутата от КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. «За» проголосовал 341 депутат, «против» — 55, и еще двое воздержались — передает «Медуза». Теперь коммуниста смогут привлечь к административной и уголовной ответственности.

29 октября полиция задержала Рашкина в Саратовской области: в его багажнике лежала разделанная туша лося, а в машине — карабин и инструменты для охоты. Сначала депутат заявил, что просто нашел «практически уже разделанного» лося в лесу и решил отвести тушу в полицию, однако позже признался, что все-таки убил животное. Коммунист заявляет, что был уверен в законности охоты и собирается возместить ущерб: купит лосиху и выпустит ее для размножения в тот же лес.

Полиция возбудила уголовное дело о «незаконной охоте» по части 1 статье 258 УК. Теперь депутату смогут предъявить обвинение — ему грозит до двух лет тюрьмы или штраф до 400 тысяч рублей.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта