Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 ноября 2021, 20:02

В Госдуме считают, что СМИ не должны упоминать должности чиновников, виновных в ДТП

Журналистам, которые пишут о преступлениях и происшествиях, не стоит акцентировать внимание на должностях чиновников, ставших виновниками таких ЧП, заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно — например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определенных намерений – в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность [представителя] того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение», – цитирует «Газета.Ru» господина Выборного.

По мнению депутата, нередко случается, что после возбуждения уголовного дела в суде выносят оправдательный приговор, но негативный фон наносит вред репутации чиновника и организации, в которой он работает.

Такое заявление Выборный сделал на фоне трагедии, произошедшей по вине чиновника. 24 ноября в Тюмени пьяный майор Следственного комитета за рулем своего автомобиля сбил насмерть двух дорожных рабочих, убиравших снег на трассе.

Читайте также