Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 ноября 2021, 14:56

Росздравнадзор намерен сообщать в СК об антиваксерах

Росздравнадзор поручил своим территориальным органам искать в соцсетях и СМИ «заведомо ложную» информацию о коронавирусе и направлять ее в прокуратуру — сообщает «Интерфакс».

Точное количество поданных заявлений ещё неизвестно, однако «Известия» сообщают как минимум о 37 материалах, переданных в прокуратуру и СК за последние три недели. Наибольшее количество «антиваксеров» выявили в Республике Карелия: в правоохранительные органы поступили материалы на 18 человек, в Ростовской области — на 8 человек, в Волгоградской области — на 5. По одному противнику вакцинации обнаружили в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Томской областях, а также в Якутии и еще двоих в Смоленской области.

Граждан, пишущих о коронавирусе «что-то запрещенное» намерены привлекать к ответственности по ст. 207.1 — «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» и ст. 207.2 — «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия» УК РФ.

Читайте также