Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 ноября 2021, 17:08

Транс-активисты опубликовали домашний адрес Джоан Роулинг

Фото: Getty

Трое транс-активистов сфотографировались на фоне дома автора «Гарри Поттера» и выложили фото в интернет — рассказала Роулинг в Твиттере. Они встали возле таблички с адресом Джоан с плакатами «Освобождение транс-людей сейчас», «Не будь цисси» и «Права транс-людей — это права людей». После жалоб сторонников писательницы Твиттер удалил публикацию.

Роулинг также рассказала, что получила «так много угроз смерти, что может обклеить свой дом их распечатками», но она все равно «не перестает высказывать свое мнение».

«Возможно — и я это как бы просто так говорю — лучший способ доказать, что ваше движение не угрожает женщинам, — это перестать преследовать и атаковать нас и угрожать нам», — пишет Джоан.

Транс-сообщество «отменяет» Джоан Роулинг после того, как в июле прошлого года она раскритиковала использование фразы «люди с менструацией» вместо слова «женщины». За отказ «стереть концепцию половой принадлежности» ее обвинили в трансфобии.

16 ноября выяснилось, что сервис HBO не пригласил Роулинг на съемки спецэпизода в честь 20-й годовщины «Гарри Поттера». В ответ сторонники писательницы запустили хештег #IStandWithJKRowling (я на стороне Дж. К. Роулинг) в ее поддержку.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта