Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 ноября 2021, 13:48

Мэрия Казани: в городе есть случаи нападения на кондукторов из-за введения QR-кодов

Проверка QR-кодов на транспорте в Казани / Скриншот ТАСС

В первый день введения QR-кодов на транспорте в Татарстане происходили нападения на кондукторов, кто-то использовал перцовый баллончик, есть госпитализированные, сообщает мэрия Казани.

«Ковид не первый год мешает всему миру жить в обычном и привычном для всех режиме, вынуждая принимать ограничения для сдерживания распространения болезни. Но ничто не оправдывает насилие и избиения. Давайте... с уважением отнесемся к тем, кто выполняет свою работу» цитируют «РИА Новости» заявления мэрии.

Татарстан первым из российских регионов ввел с понедельника QR-коды для пользования общественным транспортом. Это привело к коллапсу транспортной системы Казани. Сотни пассажиров высажены из трамваев и автобусов, горожане не могут попасть на работу. Жители города сообщают о многочисленных конфликтах между пассажирами и контролерами, очередях в метро, полупустых автобусах и двукратном росте цен на такси.

Изданию Readovka удалось выяснить подробности конфликта с использованием перцового баллончика. Конфликт начался с того, что житель Казани Николай Башмаков отказался предъявить QR-код на входе в автобус, посчитав это требование противозаконным, после чего между ним, контролером и водителем автобуса произошел конфликт. Обороняясь от нападавших, Башмаков прыснул в лицо кондуктора перцовым баллончиком. После этого пассажира избили по лицу и сломали ему палец.

Обновлено в 14:12. Добавлены подробности конфликта между пассажиром и контролерами.

Читайте также