Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 ноября 2021, 14:47

Экс-координатора уфимского штаба Навального Лилию Чанышеву этапировали в Москву

Лилия Чанышева в суде / Фото: Mkset.ru

Бывшего главу штаба Алексея Навального в Уфе увезли в СИЗО-6 в Московской области — сообщает «Idel.Реалии» со ссылкой на адвоката Чанышевой Сергея Макаренко. Ни родственников, ни защитников Лилии об этом не предупредили: Макаренко узнал о переводе, когда пришел к ней на свидание в уфимское СИЗО-1. Муж активистки Алмаз Гатин планирует переехать в столицу и уже там требовать свидания с женой.

«Я поеду в Москву, сниму там жилье, чтобы быть рядом с Лилей. Вообще, это, конечно, возмутительно, что мне так и не дали увидеться с ней и даже не предупредили, что ее собираются перевозить в Москву», — рассказал Алмаз Гатин «Idel.Реалии».

До сих пор неизвестно, куда именно увезли Лилию Чанышеву. СИЗО с таким номером есть как в Московской области, так и в Москве. Скорее всего, активистку этапировали в Москву в СИЗО-6 Печатники: это женский следственный изолятор.

10 ноября суд арестовал Лилию Чанышеву по обвинению в «организации экстремистского сообщества» за руководство штабом Навального в Уфе. Несмотря на возможную беременность, ее отправили в СИЗО до января 2022 года. 17 ноября Верховный суд Башкортостана отклонил жалобу адвокатов Лилии на меру пресечения.

Читайте также