Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 ноября 2021, 09:44

Администрация Кадырова внесла в Думу законопроект, запрещающий нам говорить о национальности преступников

Рамзан Кадыров со своими бойцами / Фото: ТАСС

Чеченский парламент в понедельник внес в Госдуму законопроект, запрещающий распространение в СМИ сведений о национальности преступника. Об этом сообщает ТАСС.

«Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений», — сказано в законопроекте. Чеченские депутаты утверждают, что указание национальности преступника является оскорблением национальных и религиозных чувств «честных, добропорядочных граждан, истинно верующих людей, не имеющих никакого отношения к преступной деятельности».

«В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны» — указано в документах, пришедших в Госдуму из Чечни.

В 2021 году Россия столкнулась с волной вызвавших большой общественный резонанс правонарушений со стороны выходцев из Средней Азии и с Кавказа. В Москве и Петербурге произошло несколько массовых драк между представителями среднеазиатских диаспор. В московском метро неоднократно вспыхивали конфликты и драки, спровоцированные кавказцами. Жители подмосковного Бужаниново вышли на народный сход из-за изнасилования и убийства местной жительницы среднеазиатскими гастарбайтерами. В Новых Ватутинках (Новомосковский округ) выходцы из Азербайджана, получившие российское гражданство, напали на местного жителя, гулявшего с маленьким ребенком. В поселении Сосенском, расположенном неподалеку от Новых Ватутинок, местное население было вынуждено  создать отряды самообороны.

Читайте также