Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 ноября 2021, 18:11

Военная разведка Украины: «Нападение России может произойти в январе-феврале»

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью американскому изданию Military Times заявил, что Россия начнет полномасштабные боевые действия против Украины в январе-феврале следующего года.

По словам главы военной разведки, атака будет включать в себя авиационные и танковые удары, действия флота в районе Одессы и Мариуполя, а также вспомогательное вторжение через Беларусь.

На инфографике от ГУР, предоставленной редакции Military Times, указано, что против Украины может быть задействовано не менее 40 батальонных тактических групп при поддержке 1600 стволов артиллерии и 330 самолетов, корабли российского Черноморского флота. Основные удары, согласно данным ГУР, могут быть нанесены с востока (через Донбасс), а также с северо-востока (по направлению на Харьков) и с севера (по направлению на Киев).

Концентрация российских войск на границе Украины и предполагаемые направления ударов (по версии ГУР)

Американские СМИ и разведывательные круги США уже несколько месяцев фиксируют продолжающуюся концентрацию российских войск на границе Украины. The New York Times со ссылкой на собственные источники писала, что разведка США предупредила союзников по НАТО: «осталось лишь небольшое окно», чтобы помешать России начать военные действия в Украине. Собеседники газеты считают, что Кремль пока не принял окончательного решения о новом вторжении на территорию Украины. Тем не менее, американские разведчики серьезно относятся к угрозе вторжения и говорят, что «это не блеф».

Читайте также