Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 ноября 2021, 10:51

Ворвавшимся в здание Роспотребнадзора полиция подбирает статью

Фото: 34.rodina.news

Полиция решила не оставлять безнаказанной акцию протеста в Волгограде против введения обязательных QR-кодов для населения. Волгоградским активистам, ворвавшимся в пятницу в здание местного управления Роспотребнадзора, грозит штраф до 5 тысяч рублей. Как сообщает Readovka, граждан могут привлечь к административной ответственности по статье «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта».

Но самое опасное — не штраф по «административке». В полиции сообщили, что активистов также проверят по другим статьям.

В пятницу волгоградцы,  «штурмовавшие» Роспотребнадзор, практически полностью остановили работу ведомства. К офису  Роспотребнадзора прибыли полиция и Росгвардия, которых, по словам очевидцев, сотрудники ведомства вызвали при помощи тревожной кнопки. Впрочем, активисты успели покинуть здание Роспотребнадзора до приезда силовиков.

Мирный «захват» административных зданий — одна из самых эффектных, но и она из самых опасных форм общественно-политического протеста. Единственной в новейшей истории России политической силой, систематически занимавшейся мирными «захватами» госучреждений, была Национал-большевистская партия, запрещенная в 2007 году за   «экстремизм» и разгромленная властями.  Членов НБП, участвовавших в таких акциях, иногда отпускали из ОВД с административными протоколами, а иногда сажали на сроки до пяти лет по статьям УК «Хулиганство» или «Массовые беспорядки».

Читайте также