Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 ноября 2021, 14:50

«Россия — лидер свободного мира», — заявил патриарх Кирилл

Владимир Путин и патриарх Кирилл / Фото: kremlin.ru

Сегодня патриарху Русской православной церкви Владимиру Гундяеву исполнилось 75 лет. В честь праздника он дал несколько интервью: в одном восхвалял свободу в России и правление Путина, а в другом — рассказывал о грешности «однополых сожительств».

«Россия сегодня — действительно лидер свободного мира. Мы свободны от самых мощных влияний извне, мы развиваемся своим собственным путем, и дай Бог, чтобы этот путь был успешным. Россия может служить примером для других», — заявил Гундяев «Спассу».

За эти заслуги Путин наградил патриарха орденом Святого апостола Андрея Первозванного «за выдающийся вклад в сохранение и развитие духовных и культурных традиций, укрепление мира и согласия между народами». Это уже пятая президентская награда главы РПЦ. В благодарность патриарх Кирилл похвалил правление Путина и «нравственность» его политики.

«Я хотел бы выразить вам благодарность за саше неизменное внимание к духовной жизни людей, за ваше соотношение политики с нравственностью, за ваше стремление строить жизнь нашего Отечества не только на законе, но и на правде», — сказал он на церемонии награждения.

Читайте также