Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 ноября 2021, 17:19

Голодающий Михаил Саакашвили может впасть в кому

Вечером в четверг экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в заключении и продолжающий голодовку, потерял сознание и был доставлен в реанимацию. В пятницу врачам удалось стабилизировать состояние политика.

Ранее группа медиков под эгидой омбудсмена Грузии Нино Ломджарии после медицинского осмотра Саакашвили заявила, что его состояние здоровья стало критическим по многим жизненно-важным показателям. Нино Ломджария сказала, что у находящегося в заключении экс-президента развилось опасное осложнение — судороги, вызванные энцефалопатией. Омбудсмен также отмечает, ссылаясь на мнение врачей, что состояние Саакашвили может еще больше ухудшиться, есть вероятность комы.

Врачи рекомендуют перевести политика в многопрофильную клинику, в которой ему могут предоставить полноценное лечение. Подчеркивается, что в тюремной больнице нет МРТ и другого важного оборудования. Сам Саакашвили обещал прекратить голодовку, как только его переведут в гражданскую больницу.

Михаил Саакашвили, являвшийся президентом Грузии с 2004 по 2013 год, сумел провести в стране эффективные рыночные и антикоррупционные реформы. Во время его правления была реформирована правоохранительная система, Грузия начала избавляться от организованной преступности, возглавляемой «ворами в законе». Рейтинг Грузии поднялся в Индексе восприятия коррупции Transparency International со 133-го места в 2004 году до 67-го в 2008 году и до 51-го в 2012 году, резко улучшились условия для ведения бизнеса.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта