Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 ноября 2021, 09:38

Байден не смог внятно сказать, будут ли США бойкотировать Олимпиаду в Пекине

Журналисты задали президенту США Джо Байдену вопрос о том, отправят ли Соединенные Штаты делегацию на Зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине, учитывая нарушение Китаем прав человека и растущую геополитическую угрозу со стороны КНР.

«Я — делегация, и я разобрался с этим (I’m the delegation, and I dealt with it)», — сказал Байден, не уточнив смысл этих слов.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на несколько источников писала о намерении Белого дома объявить дипломатический бойкот Зимней Олимпиады в Пекине. Дипломатический бойкот означает, что президент и другие официальные лица правительства США не будут присутствовать на Олимпиаде. Источники Washington Post говорили, что Байден утвердит это решение до конца месяца.

В 2020 году Китай подавил демократическое движение Гонконга и поставил этот автономный регион под свой полный контроль, уничтожив сформулированный Дэн Сяопином принцип сосуществования коммунистической КНР и демократического Гонконга. В последние недели ВВС  Китая регулярно и массово вторгаются в воздушную зону Тайваня — де-факто независимое демократическое государство, которое Пекин считает частью КНР.

Читайте также