Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 ноября 2021, 10:55

В Троицке люди вышли на народный сход: они недовольны открывшейся мечетью

Городской округ Троицк

В городском округе Троицке (административно входит в состав Новой Москвы) на минувшей неделе прошел народный сход, в котором приняли участие около сотни человек. Как сообщает Readovka со ссылкой на жителей Троицка, собравшиеся  «потребовали навести порядок на улицах», а если ситуация не изменится к лучшему, пригрозили созданием отрядов самообороны.

По данным Readovka, одним из поводом для народного схода стала ситуация с мечетью «Абу Бакр», действующей в частном доме на окраине города. Местные жители жаловались на образование пробок на въезде в город из-за мечети: «Много людей шло в мечеть, переходило дорогу, осложняя движение машин».

Столкнувшись с уличным давлением, власти Троицка вынуждены были пойти навстречу горожанам. Управление территориальной безопасности Троицка заявило, что мечеть является «самовольным строительством» и направило материалы этого обследования в департамент городского имущества Москвы для предъявления в суд иска о сносе постройки.

В последнее время Новая Москва попадает в новостные сводки в основном из-за растущей здесь межнациональной напряженности. Недавно в районе Новые Ватутинки выходцы из Азербайджана, получившие российские паспорта, напали на мужчину с маленьким ребенком. После того, как разгневанные жители Новых Ватутинок пригрозили выйти на улицу, полиция вынуждена была найти и задержать преступников.

По словам жителей новомосковского поселения Сосенское, они постоянно сталкиваются с агрессивным поведением обосновавшихся там выходцев из Средней Азии. Жители жалуются, что гастарбайтеры пристают к женщинам и хамят. Мужчины из Сосенского вынуждены были создать отряды самообороны, которые провожают женщин в темное время суток от близлежащей станции метро «Прокшино» к дому.

Также большой общественный резонанс вызвало размещение на станции «Прокшино» табличек с названиями местных топонимов на узбекском и таджикском языках.

Ранее, в сентябре, в поселке Бужаниново (Московская область) произошел стихийный народный сход – люди требовали выселить среднеазиатских гастарбайтеров из расположенного в поселке общежития. Поводом для схода послужило изнасилование и убийство мигрантами местной жительницы.

Читайте также