Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 ноября 2021, 15:35

Полицейских, обвинявшихся в изнасиловании девушки в служебной машине, оправдали

Вадим Мустафин, Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов — полицейские из Екатеринбурга. В ночь на 18 августа 2019 года они задержали и изнасиловали в служебном автомобиле 22-летнюю девушку. После этого СК возбудил уголовное дело об изнасиловании по предварительному сговору — ч. 2 ст. 131, ч. 2 ст. 132 УК.

Тропина и Бессарабова летом 2020 года приговорили к 6 годам колонии общего режима, Мустафина — к 6,5. Уже в декабре 2020 года Свердловский областной суд отменил приговор силовикам, направив дело на новое рассмотрение. А уже сегодня Ленинский районный суд оправдал троих бывших полицейских «в связи с отсутствием в их деяниях состава преступления».

Подобная история произошла недавно в Москве: Милославу Малярову 11 августа задержали и доставили в отдел МВД по району Люблино. У нее забрали все вещи, лишив возможности связаться с адвокатом, и изнасиловали. В надежде покинуть отдел она порезала вены найденной в кабинете бритвой, однако эта мера не помогла. Милославу продержали в ОВД до утра. Девушке предлагали деньги за молчание.

13 августа она подала заявление в СК. Отказ в возбуждении уголовного дела пришел через месяц: якобы из-за того, что Малярова добровольно вступила в отношения с оперативным сотрудником. По жалобе адвоката Маляровой в прокуратуру отказ в возбуждении дела был признан незаконным.  Следствие проводит дополнительную проверку.



Читайте также