Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 ноября 2021, 11:54

Депутат Госдумы предложил россиянам снять деньги с банковских счетов из-за введения QR-кодов

Депутат Госдумы от «Справедливой России — За правду», зампредседателя думского комитета по экономической политике Михаил Делягин заявил, что россиянам «стоит рассмотреть возможность снятия критически важной для них суммы с банковских счетов и хранить эти деньги наличными дома», потому что «одичалые [власти РФ] сегодня запрещают людям без QR-кода пользоваться самолетами и поездами, а завтра, нельзя этого исключать, запретят пользоваться и банковскими услугами».

По словам Делягина, уже сегодня в городе Лермонтове (Ставропольский край) есть только один банкомат, пользоваться которым могут люди без QR-кода. «Предполагаю, что остальные банкоматы находятся внутри отделений банков, поэтому ими не могут пользоваться те, у кого нет кода», — цитирует Делягина издание Znak. «Я противник хранения денег наличными, потому что наличные деньги могут украсть... Но вор к вам может не прийти, а вот государство уже пришло», — говорит Делягин.

Это неожиданно здравое предложение с Охотного ряда. Государство, прикрываясь «борьбой с пандемией», уже сейчас стремительно совершенствует системы слежки и контроля за перемещениями граждан, и частично закрыло границы. Не исключено, что наступит черед и банковских счетов.

Читайте также