Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 ноября 2021, 20:21

Участники акций протеста против QR-кодов: «Сегрегация запрещена Конституцией»

Участники акции против введения QR-кодов / Скриншот: Readovka

Акции протеста против принудительной вакцинации и введения QR-кодов проходят в различных регионах России.  Люди собираются большими группами и записывают видеообращения к российским властям. Как сообщает Readovka, в воскресенье акции прошли в Улан-Удэ и Воронеже. Ранее против QR-кодов протестовали жители Екатеринбурга, Иркутска, Камчатского края.

Люди в своих видеообращениях заявляют, что в России фактически вводится «открытая сегрегация общества», граждан разделяют «на правоимеющих и ограниченных в правах». Протестующие подчеркивают, что сегрегация запрещена Конституцией и международными нормами.

Напомним, что походы в кафе, рестораны, на концерты, в торговые центры станут доступными исключительно по QR-коду или медотводу с отрицательным ПЦР-тестом. Предъявление ПЦР-теста без медотвода возможно только до 1 февраля 2022 года. Также вскоре граждане России лишатся возможности покинуть свой город или страну без QR-кода. В поездах и самолетах — это касается и междугородних, и международных поездок — при покупке билетов каждый будет обязан предъявить QR-код.

Таким образом, под предлогом борьбы с пандемией российские власти существенно усилят механизмы контроля над обществом. Благодаря постоянным проверкам QR-кодов будет взято под контроль передвижение людей. Произойдет и фактическое восстановление железного занавеса: когда государство не захочет выпускать кого-то за границу, будет достаточно деактивировать код такого человека на портале «Госуслуги».

Читайте также