Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 ноября 2021, 18:10

Хованского хотят положить в психиатрическую лечебницу

Видеоблогера Юрия Хованского держат в СИЗО по сфабрикованному делу с 9 июня 2021 года, но вырвать человека из жизни, изолировав от родных и друзей, для государства недостаточно — 12 ноября стало известно, что его заставили пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

«Следователь по беспределу недели три назад назначает экспертизу психиатрическую (у меня статья ненасильственная, по ней без повода нельзя), а сегодня мне пишут, что кремлебот Красовский призывает мне психику проверить, прикинь? Хотят как Летова или Новодворскую "лечить"» — написал Хованский в письме.

Юрий также рассказал, что психолог всячески провоцировала его, чтобы поставить диагноз «пограничное расстройство личности» или «асоциальное расстройство» — подобные заболевания может диагностировать исключительно психиатр.

«Втихаря от меня психолог подошла к психиатру и сказала, что мне надо поставить "вот это вот" и написала на бумажке апг или апр— не разглядел точно. Психиатр еще удивилась, мол, вы такое не ставите»

Карательная психиатрия в России набирает новые обороты. Мария, девушка Юрия, и сам он опасаются того, что могут сделать «врачи» психиатрической лечебницы с ним, если каратели все-таки примут решение отправить его на «лечение».

Читайте также