Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Фактчекинг

21 декабря 2021, 13:22

сказала в «60 минутах» 20 декабря

20 декабря Ольга Скабеева в эфире «60 минут» обсуждала брифинг Госдепа на тему российской угрозы суверенности Украины. По ее словам, США фактически угрожает России нападением, если страна решит «защищать свои интересы».

«Заявление, сделанное Госдепартаментом США можно назвать абсолютно беспрецедентным. В Госдепе состоялся специальный брифинг для прессы, на котором было произнесено следующее. Слушайте очень внимательно: "Если Россия решит силой защищать свои интересы, Пентагон не позволит..." Далее я процитирую: "...устроить заграничное сафари. Российские сыновья (то есть военные) вернутся домой в мешках для трупов"», — сказала телеведущая.

На самом деле в Госдепартаменте обсуждали дипломатическое взаимодействие с Украиной, возможности деэскалировать ситуацию на границе с Россией и угрозу санкций в случае, если Путин все же начнет новую войну. В отрывке, который переврала Скабеева, представитель США лишь советует Путину не заниматься «заграничными авантюрами», а делать то, что необходимо русскому народу.

«Давайте вспомним, что в России один из самых высоких уровней заражения коронавирусом в мире. Русским людям не нужна война с Украиной. Им не нужно, чтобы их сыновья возвращались домой в мешках для трупов. Им не нужна еще одна заграничная авантюра. Что им нужно — это совершенствование здравоохранения, лучшее восстановление, дороги, школы, экономические возможности. Это показывают опросы в России. Так что мы надеемся, что президент Путин воспользуется этой возможностью для дипломатии, а также прислушается к нуждам собственного народа», — сказал представитель Госдепартамента.

Читайте также

Читайте также