Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Фактчекинг

16 декабря 2021, 17:01

написало 15 декабря

15 декабря РИА «Новости» выпустило новость, в которой процитировало интервью конгрессмена США от Республиканской партии Мэтта Гетца Real America's Voice. СМИ заявило, что американец поддержал «воссоединение русской Украины с Россией» и сказал, что это не «катаклизм, который перевернет жизни американцев».

Вот, как на самом деле переводятся слова конгрессмена Мэтта Гетца о присоединении восточной Украины к России.

«Только в округе Вашингтон люди переживают больше о границе между Россией и Украиной, чем о границе между Соединенными Штатами и Мексикой. То, о чем они говорят, — именно та провокация, которая нужна Путину, чтобы начать военные действия. И даже если он это сделает: какая нам нафиг разница? Если Владимир Путин пойдет и воссоединит с Россией людей, которые этнически русские и говорят на русском языке, вы мне говорите, что это станет каким-то катаклизмом или критическим событием в жизни американцев? Это не так», — заявил Гетц.

Конгрессмен Мэтт Гетц не поддерживал «воссоединение». Он лишь сказал, что оно никак не касается США и американцев, и призвал местных политиков озаботиться проблемами своей страны вместо того, чтобы подыгрывать Путину.

Читайте также

Читайте также

Посмотреть всё