Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Фактчекинг

14 декабря 2021, 16:33

сказал в своем фильме на RT 13 декабря

13 декабря в своем фильме на Russia Today «Враги народа» Антон Красовский осуждал актера Егора Бероева, который выступает против сегрегации и ограничений для тех, кто не хочет делать прививку от китайского коронавируса. Телеведущий заявил, что актер и другие «антиваксеры» — причина смерти престарелых.

«Такие, как Бероев, которые садятся в троллейбус и заражают старуху или старика коронавирусом, просто потому что не делали прививку или не носили маску. И из-за таких, как Бероев, вот эти старуха и старик окажутся на аппарате ИВЛ и умрут с вероятностью 80%», — сказал Красовский.

Нет никаких исследований, которые указывали бы на то, что пожилые люди с коронавирусом умирают от него «с вероятностью 80%». По одним исследованиям летальность COVID-19 для людей в возрасте 55 лет составляет 0,4%, в возрасте 65 лет — 1,3%, в возрасте 75 лет — 4,2%. Максимальная смертность достигается из-за сопутствующих болезней в возрасте 85 лет — 14%. По другим данным она составляет 15%, по третьим — варьируется от 2,49 до 15,55% .

Заявление Антона Красовского — наглая ложь, которая не основана ни на каких известных исследованиях, наблюдениях и научных работах.

Читайте также

Читайте также

Посмотреть всё