Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Фактчекинг

10 декабря 2021, 19:47

написал в своем канале 9 декабря

9 декабря пропагандист Владимир Соловьев написал в своем Телеграм-канале, что Инстаграм собирается закрыть доступ детям до 13 лет и удалить их профили. Он сослался на слова главы соцсети Адама Моссери.

Эту фразу Моссери произнес 8 декабря на заседании подкомитета по защите прав потребителей, эксплуатационной безопасности и охране персональных данных Комитета по торговле, науке и транспорту в Сенате США. Он выступал на тему безопасности детей и подростков в интернете: рассказывал о верификации возраста в Инстаграме, ограничениях для подростков от 13 до 18 лет и о родительском контроле, который можно установить в приложении.

«Понимание возраста людей в интернете — сложный вызов для всей индустрии, особенно учитывая, что у многих молодых людей в США нет водительских прав до 15 или 16 лет. Однако мы создаем новую технологию, чтобы превентивно находить и удалять аккаунты, принадлежащие тем, кому меньше 13 лет, и определять тех, кто может быть младше 18», — заявил Адам Моссери.

На самом деле ограничения по возрасту в Инстаграме уже существуют: в правилах указано, что пользователь должен быть старше 13, чтобы ей пользоваться. Но на практике это почти не работает — поэтому соцсеть придумывает новые алгоритмы определения возраста человека. Так, Моссери заявил, что технология сможет анализировать поздравления с днем рождения и «другие сигналы», которые подскажут ей возраст пользователя.

Удивительно, но это правда: Владимир Соловьев не соврал. Инстаграм-аккаунты детей младше 13 лет действительно будут искать и удалять. Под давлением американского государства соцсеть планирует еще активнее ограничивать присутствие детей на своей платформе.

Читайте также

Читайте также

Посмотреть всё