Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Фактчекинг

6 декабря 2021, 13:30

написала в своем канале 5 декабря

5 декабря Readovka написала в своем канале, что с 1 марта 2022 года в России будут штрафовать за остекление и обшивку сайдингом балконов. СМИ сослалось на изменения в приказе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 14.05.2021 №292/пр «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями».

Пункт, на который ссылается Readovka («не производить переустройство (или) перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 Жилищного кодекса Российской Федерации»), есть и в действующем проекте постановления, которое приняли еще в 2006 году. Статьи 25, 26 и 28 Жилищного кодекса предполагают, что перепланировка, которую делает собственник жилья, должна согласовываться с органом местного самоуправления.

Новая редакция правил лишь добавит в этот список юридических лиц.

Собственник жилья, согласно пояснению Минстроя, может менять окна и двери балкона, утеплять и остеклять его. Ограничения распространяются только на вид фасада и регулируются муниципальными органами или регионами России.

Ведомство также отмечает, что штрафы за «нарушение правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства» существуют и сейчас и не являются чем-то новым.

Читайте также

Читайте также

Посмотреть всё