Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 июля 2022, 11:20

В 35 странах мира зафиксирована вспышка гепатита среди детей. Учёные связывают их с локдаунами

Косвенной причиной вспышки гепатита среди детей, предположительно, стали локдауны, которые вводили государства во время пандемии коронавируса. Об этом говорится в двух британских исследованиях, на которые ссылается Би-би-си.  

Всего от вспышки гепатита, которая была зафиксирована в середине апреля в 35 странах, пострадало около 1 тысячи детей, некоторым из них — понадобилась пересадка печени. Многие из заболевших детей младше пяти лет.

Причиной вспышки, как предполагают исследователи, могла стать совокупность двух факторов. Первый заключается в том, что из-за локдаунов и других ковидных ограничений дети упустили ранний иммунитет к аденовирусу, который вызывает простуду и расстройство желудка, а также к аденоассоциированному вирусу, который обычно не приводит ни к каким заболеваниям.

Одна из авторов исследования, профессор Джудит Брейер утверждает: в период локдауна дети не сталкивались друг с другом, и, тем не самым, не обменивались вирусами. «У них не вырабатывался иммунитет к инфекциям, с которыми они обычно сталкивались», — пояснила Брейер.

Когда ограничения были сняты, дети начали общаться друг с другом, а вирусы стали свободно циркулировать. «И они [дети] вдруг с этим отсутствием предварительного иммунитета подверглись целой батарее новых инфекций», — подчеркнула учёный.

При этом исследователи отвергают прямую связь гепатита с коронавируса и вакцинами от него. Профессор Эмма Томсон, которая руководила исследованием в Университете Глазго, отметила, что, касательно вспышки гепатита, до сих пор остаётся много вопросов без ответа.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта