Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 июля 2022, 13:03

МИД Латвии призвал закрыть детскую журналистскую академию за то, что она взяла интервью у Лукашенко

Фото: www.kidstv.lv

Деятельность Рижской детской академии радио и телевидения Academy Kids TV должна быть прекращена после того, как организация взяла интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Глава МИД призвал «ответственные учреждения» проверить работу Academy Kids TV. «Деятельность таких организаций недопустима», — заявил Ринкевич.  

16 июля телеграм-канал «Пул первого», который считают близким к белорусским властям, опубликовал разговор Лукашенко с Academy Kids TV. На записи подросток задаёт вопросы президенту Беларуси о том, как ему удалось добиться успеха, на что Лукашенко ему отвечает: «Родившись президентом — вот и вся формула успеха. Я действительно не шутил, когда говорил, что президентами рождаются».

TV NET сообщает, что команда Academy Kids TV, вопреки предупреждениям МИД Латвии, отправилась в белорусский город Витебск, где проходил фестиваль «Славянский базар». В организации заявили, что они не видели никаких причин, по которым они не могут поехать в Беларусь.

«Пул первого» отмечает, что Academy Kids TV сама обратилась с просьбой к Лукашенко взять у него интервью. При этом одна из работниц команды сказала Лукашенко перед записью интервью: «Не знаем, как приедем [в Латвию], что будет с нами».

После начала российского вторжения в Украину латвийский МИД призывает своих граждан, которые находятся в России или Беларуси, вернуться домой. Министерство подчеркивает, что режим Лукашенко поддерживает военную агрессии России против Украины.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта