Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 июля 2022, 04:35

Вице-премьер Юрий Борисов сместит Дмитрия Рогозина с должности главы «Роскосмоса» — РБК

Юрий Борисов / Фото: Владислав Шатило / РБК 

Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве космос, гражданскую и оборонную промышленность, в ближайшее время покинет пост. Об этом сообщили источники РБК. Они также полагают, что Борисов перейдёт на должность главы «Роскосмоса». Сейчас её занимает Дмитрий Рогозин. Однако другой источник рассказал, что следующий пост Борисова пока неизвестен. Собеседник издания слышал, что это может быть «крупный промышленный актив».

65-летний Юрий Борисов работает заместителем председателя правительства больше четырёх лет. В мае 2018 года он сменил на этом посту Дмитрия Рогозина. Он отвечал за оборонную промышленность и «Роскосмос», пока в 2020 году Путин не поручил ему гражданскую промышленность и топливно-энергетический комплекс. Но под конец 2020 года Борисова лишили ТЭК.

11 июля стало известно, что 15 числа пройдёт внеочередное заседание Госдумы. На следующий день Путин увеличил число вице-премьеров с 10 до 11 человек. Новый вице-премьер будет параллельно руководить Минпромторгом, следует из указа президента. В тот же день Михаил Мишустин предложил на пост кандидатуру Дениса Мантурова. Её рассмотрят 15 июля. С 2012 года Мантуров — глава наблюдательного совета госкорпорации «Ростех». Он также входит в совет директоров «Газпрома».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта