Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 декабря 2021, 18:58

МИД Украины ответил Путину, который на пресс-конференции сделал ряд антиукраинских заявлений

Здание МИД Украины / Фото DW

Украина не готовит силовую военную операцию по деоккупации Донбасса, поскольку выбрала путь дипломатического решения конфликта. Об этом заявил агентству РБК-Украина пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко. Таким образом Киев ответил Владимиру Путину, который на своей пресс-конференции утверждал, что ожидает от украинских войск захвата Донбасса.

«Украина стремится исключительно к миру. Призываем РФ сконцентрироваться на выполнении договоренностей о прекращении огня и завершении международного вооруженного конфликта на востоке Украины. Люди по обе стороны линии разграничения в Донецкой и Луганской областях заслуживают мира и спокойствия, особенно в канун новогодних праздников», — отметил представитель МИД.

На пресс-конференции Путин, рассуждая об Украине, говорил, что Владимир Ленин и большевики «создали страну, которая никогда не существовала». Описав свой взгляд на новейшую историю Украины и на ход вооруженного конфликта, Путин обвинил Киев в срыве минских соглашений и «выдавливание русских и русскоязычных с их территорий». Также он заявил об опасности создания в Украине «Анти-России с постоянной накачкой современным оружием и промыванием мозгов населению».

Читайте также